Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
In einer Schüssel den Pflanzendrink mit Zitronensaft verrühren. "Gerinnen" lassen. Somit wird es zu veganer Buttermilch.
In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander verrühren. Beiseite stellen.
In der Schüssel mit dem Pflanzendink nun noch Zitronensaft, Apfelmus und die Schale der halben Zitrone hinzugeben. Gut verrühren und über die trockenen Zutaten geben.
Unterrühren und jedes Muffinförmchen bis zu 3/4 füllen. Für etwa 25 Minuten backen.
Für 10 Minuten auskühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Jeden Muffin mit 1-2 EL Kokosjoghurt toppen, sowie geraspelte Zitronenschale und einem Schnitz Zitrone.
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf Instagram und verlinke mich @therawberry , so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de