Super cremiger Schokoladenkäsekuchen, ganz ohne backen und komplett vegan, sowie glutenfrei. Mit einem Schokokeksboden und einer luftigliechten Schokoladenmousse-Creme.
Eine Springform (⌀ 20cm) mit Backpapier auslegen und beiseite legen.
Im Mixer die Nüsse so lange zerkleinern, bis eine leicht klebrige Masse entstanden ist. Bei meinem Mixer waren es circa 20 Sekunden auf der Höchsten Stufe.
Das Kakaopulver hinzugeben und kurz Untermixen.
Die Masse nun gleichmäßig in der Springform verteilen und fest andrücken. Hier ist ein großer Löffel sehr hilfreich. Einfach die Rückseite etwas anfeuchten und damit den Teig verteilen. Beiseite stellen. Den Mixer auswaschen.
In einem kleinen Topf das Kokosöl bei mittlerer Temperatur schmelzen. Achtung, nicht zu heiß werden lassen. Kokosöl hat eine Schmelztemperatur von bereits 24℃.
Sobald das Kokosöl flüssig ist, vom Herd nehmen und den Ahornsirup, sowie den Zitronensaft hinein rühren.
Den Streichgenuss in den Mixer geben und etwa eine Minute auf mittlerer Stufe cremig rühren.
Die Kokosölmischung hinzugeben und eine weitere Minute cremig rühren.
Nun nach und nach das Kakaopulver hinzugeben.
Sobald dieses gleichmäßig untergerührt ist und eine homogene Masse entstanden ist, die Creme auf den vorbereiteten Boden in die Form geben.
Ich habe meine Form samt Inhalt ein Paar mal vorsichtig auf die Küchentheke geklopft. Natürlich so, dass nichts herausfällt, oder spritzt. Aber dieser Vorgang dient dazu, die Masse etwas zu Verdichten, indem überschüssige Luftblasen an die Oberfläche treten können.
Das ganze nun am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag ist der Kuchen verzehrfertig und sofort servierbereit.
Mit einem flachen, langem Messer den Kuchen rundherum vorsichtig aus der Form lösen.
Mit frischen Früchten nach Bedarf verzieren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.
Im Kühlschrank hält sich der Kuchen mehrere Tage.
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf Instagram. Verlinke mich @therawberry und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de