Super einfache, vegane Häschen Brötchen. Perfekt für den Ostern. Oder einfach so, Kindergeburtstag, oder was euch beliebt. HIER MEHR
In einem Topf den Pflanzendrink leicht erwärmen. Am besten hierfür ein Küchenthermometer verwenden. Denn über 37℃ sterben Hefebakterien. Falls du kein Thermomether zur Hand hast, sollte die Milch nicht kalt sein, sondern einfach lauwarm. Vertraue auf dein Gefühl.
Den Zucker im Pflanzendrink auflösen. Wenn du eine Kuchenmaschiene hast, die dir das Kneten abnimmt, muss die Hefe hier nicht aufgelöst werden. Ist keine Maschiene zur Hand, ebenfalls die Hefe bei ausgeschaltetem Herd mit in die Pflanzendrink-Zucker-Mischung rühren.
In einer großen Schüssel nun alle Zutaten miteinander gut kneten. Am besten klappt dies mit einer Kuchenmaschiene, einem Knethaken am Handrührgerät, oder mit beiden Händen und viel Kraft und Geduld.
Hier gilt: Die Kuchenmaschiene braucht etwa 2:30 Minuten. Mit der Hand (sobald ein homogener Teig entstanden ist) 100 Mal kneten. Das handrührgerät mit dem Knethaken liegt irendwo dazwischen.
Ist der Teig gut geknetet, in eine große Schüssel mit etwas Mehl geben und mit einem Geschirrtuch abdecken. Achtung, Hefeteig mag es kuschelig warm. Also am besten an einen warmen, nicht heißen Ort, stellen. Z.b. auf die Heizung. Und ohne Windzug.
Dort den Teig 1-1,5h gehen lassen.
Den Ofen auf 200℃ vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig 16 kleine Kugeln formen und auf das Blech geben.
Jedes Brötchen mit ein wenig Pflanzendrink bestreichen.
Nun mit einer Schere kleine "Öhrchen" einschneiden.
Und mit einem Zahnstocher Augen formen. Die Augen zu Anfangs lieber etwas größer formen, damit sie beim Backen nicht verlaufen.
Die Häschen etwa 10-12 Minuten backen.
Fertig sind deine Brötchen! Guten Appetitt!
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