Super einfache, vegane Käsebrötchen als Pull-Apart Weihnachtsbaum. Richtig lecker für die Feiertage und ganz schön fix!
In einer Schüssel, oder mit einer Küchenmaschine, alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten und in einer Schüssel - abgedeckt mit einem Küchenhandtuch - für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Basilikum fein hacken.
Den Ofen auf 280℃ vorheizen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und flach ausrollen.
Nun mit dem "Käse" und Basilikum belegen und den Teig wieder zusammenfalten. Erneut ausrollen und das ganze 3 Mal wiederholen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in etwa 15-20 kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen. Gerade passed zu Weihnachten, habe ich das in Tannenbaumform gemacht (s. Bild)
Mit Sesam bestreuen und für etwa 15 Minuten backen.
Sobald die Brötchen fertig sind noch warm servieren und gerne noch mit Granatapfelkernen und frischen Basilikum garnieren.
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
therawberry.de