Pfefferminze und Schokolade, mit dieser Kombination kann schon gar nichts mehr schief gehen. Zudem ist der Kuchen vegan, glutenfrei und industriezuckerfrei und simple in der Zubereitung. Los geht's!
Notiz: Die Cashewnüsse lassen sich auch perfekt am Vorabend einweichen. Hierzu einfach eine große Schüssel nehmen. Die Nüsse einfüllen und Filterwasser hinzugeben. Beachte, dass die Nüsse Platz zum Quellen brauchen.
Im Mixer dieHaselnüsse zu Mehl verarbeiten.
Datteln hinzufügen und Kakaopulver hinzufügen noch einmal mixen, bis eine Teig-artige Masse entstanden ist. Dies kann einige Minuten dauern. Hierdurch werden die Nüsse immer mehr Öl freisetzten. Wichtig ist es, die Masse im Auge zu behalten. Sie soll Werder zu trocken, noch zu flüssig sein.
Eine 20 cm große Kuchenform mit Backpapier auslegen und eden Keksteig fest und gleichmäßig verteilen.
Die Cashewnüsse abgießen und nochmals abwaschen. Mit allen Zutaten für die Füllung in den Mixer geben. Zu einer glatten Masse verarbeiten. Falls kein Spirulinapulver vorhanden ist, kann man dies auch weglassen. Es dient lediglich dazu, eine natürliche "Pfefferminz-Farbe" zu kreieren.
Die Masse gliechmäßig und bei bedarf mit einem Spatel auf dem Boden verteilen.
Den Kuchen für mindestens eine Nacht in die Gefriertruhe stellen.
Alle Zutaten für die Bliss Balls in den Mixer geben, bis eine "teilartige" Masse entstanden ist.
Min angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren, bis der Kuchen fertig ist.
Den Kuchen 1-2 Stunden vor Verzehr herausnehmen und mit den Bliss Balls dekorieren. Sobald der Kuchen einmal gefroren ist, hält er sich bis zu 6 Monate.
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