Eine super einfache, vegane Version, meines Lieblingsgerichtes aus der Kindheit: LASAGNE!!! Ohhh, wie ich sie geliebt habe! Hier MEHR ?
Den Ofen auf etwa 280℃ vorheizen. Ein Backblech mit backpapier auslegen und beiseite stellen.
Den Butternuss Kürbis waschen, Kerne entfernen und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden und auf das Backblech legen.
Die Aubergiene ebenfalls wasche und in etwa 0,5 cm - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Kübris auf das Backblech legen.
Das Gemüse mit Olivenöl einpinseln, Pommessalz darüber geben und über den Kürbis noch das Zimt verteilen.
Das ganze etwa 15 Minuten backen, bis es gar ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Karotten fein Würfeln.
In einem Top 1 EL Olivenöl leicht erhitzen. Dann die Zwiebeln mit den Karotten für ein paar Minuten anbraten.
Tomatenmark, sowie Estragon und geräuchertes Paprikapulver hinzugeben und mit der Die gehackten Tomaten ablöschen. Köcheln lassen.
In einem neuen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudelnplatten darin garen. Das muss man eigentlich nicht, aber dadurch muss man die Lasagne nicht so lange backen. Somit habe ich meine Nudelplatten etwa 10 Minuten vorgekocht.
Sobald das Ofengemüse fertig ist, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Vom Kürbis (achtung, eventuell noch heiß) die Schale entfernen und zur Tomatensoße geben. Er sollte so weich sein, dass er sich mit dem Kochlöffel zerdrücken lässt. Und da wir ihn nur etwas zerdrücken wollen, tun wir genau das mit dem Rücken des Soßenlöffels. Das ganze dann gut unter die Soße heben und mit Salz abschmecken. Den Ofen schon einmal auf 250℃ stellen.
Die Zucchini nun roh und der Länge nach in hauchfeine Platten schneiden. Am besten mit einer mandoline, geht aber auch mit einem guten Messer.
Eine Lasagneform bereitstellen und nun wird geschichtet.
Ich habe wie folg geschichtet: Soße, dann die Aubergine, dann Käse, Zuchhi, mehr Soße, Nudelplatten, wieder Zucchini, mehr Soße und schließlich mit viel Käse bedeckt (schaut euch einmal mein kleines Video hierfür an).
Dann geht das ganze für etwa 15 Minuten zum Überbacken in den Ofen.
Sobald der Käse gut geschmolzen ist, die Lasagne herausholen und kurz abkühöen lassen. Dann servieren. Guten Appetitt ?
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