Vegane Zimtschnecken mit Kokosblütenzucker. Frisch aus dem Ofen und herrlich lecker.
Notiz: Ich wiege gerne alles in Gramm ab. Das geht schneller und man benutzt für die anderen Dinge auch schon die Waage. Somit nicht wundern.
In einem kleinen Topf das Wasser erwärmen. Aber nur ein kleines bisschen, denn die Hefebakterien sterben, sobald eine Temperatur von 42℃ überschritten wird. Dann wird der Teig nirgendwo hin mehr gehen. Und das wollen wir ja nicht.
Die Hefe mittels einem Schneebesen im Wasser auflösen. Dann den Kokosblütenzucker, sowie das Kokosöl hinzugeben und mit auflösen. Dann erst die Hafermilch einrühren (Diese kann auch durch eine andere Pflanzenmilch ersetzt werden. Möglicherweise verändert sich die Menge). Zur Seite stellen.
In eine große Schüssel das Mehl und das Salz geben. Den Hefemix hinzugeben und gut umrühren. Sobald sich ein Teig bildet, auf eine bemehlte Fläche geben und mindestens fünf Minuten gut kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Küchenhandtuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 180℃ (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, noch einmal kurz durchkneten und etwa 1cm dünn ausrollen (es muss genug Mehl zwischen Teig und Arbeitsfläche sein. Sonst kann es sein, dass dieser nach dem nächsten Arbeitsschritt festklebt).
In einem kleinen Top das Kokosöl schmelzen und die restlichen Zutaten für die Füllung hinzufügen. Gut verrühren. Dann gleichmäßig mittels eines Pinsels auf dem Teig verteilen.
Den Teig zu einer Schnecke rollen und der länge nach in 10 gleichgroße Teile schneiden.
Eine Springform (⌀ 20 cm) mit Kokosöl oder neutralem Speiseöl einfetten und die Schecken nebeneinander hinein geben.
Die Schnecken in den Ofen stellen und für 20-30 Minuten backen.
Für die Glasur einfach Puderzucker und Wasser gut verrühren und über die fertigen Schnecken geben. Die Schnecken schmecken warm am besten! Trotzdem lassen sie sich bis zu zwei Tage in einer luftdichten Dose aufbewahren.
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