So ein Sommer geht doch nicht ohne einen leckeren und sommerlichen Blechkuchen, oder? Und vor allem, nicht ohne leckere Früchte, wie diese Aprikosen und Johannisbeeren. Oh, wie ich sie liebe!!
Wie sieht’s bei euch auch, mögt ihr Blechkuchen aus so sehr?
Ich finde, man unterschätzt das ja total: So wenig Aufwand, aber so ein großer und vor allem leckerer Effekt!
Wir waren vor ein paar Tagen mit Freunden im Barfußpark und klar: jeder hat Kuchen mitgebracht ?. Bei mir war es das Haselnuss Bananenbrot mit Schokostückchen und die anderen hatten leckeren Blechkuchen mit Zwetschgen dabei! Klar, das hat mich sofort inspiriert und ich wollte auch mein Glück damit versuchen. Somit ist dies das erste Blechkuchen Rezept auf meinem Blog.
Und nachdem ich ein paar (viele) Aprikosen übrig hatte, war das Topping auch schon klar! Hier ist er also: meine super einfacher Blechkuchen! Der Boden alleine, hat NUR 5 Zutaten! Gibt’s nicht? Gibt’s doch! Schaut selbst:
Einfacher, veganer und sommerlicher Aprikosen Blechkuchen. Mit Johannisbeeren – super lecker, einfach & komplett VEGAN ?
- 300 g Dinkelmehl Typ 630 oder 1050
- 200 g Kokosblütenzucker
- 200 g vegane Butter
- 5 EL Haferdrink – oder Pflanzendrink nach Wahl
- 1 Pk Vanillepuddingpulver (vegan)
- 300 g Aprikosen
- 150 g Johannisbeeren
- 2 EL Amaranthpops zum Dekorieren – optional
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Ein Blech, oder rechteckige Kuchenform (meine hat 25cm x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas veganer Butter einfetten. Beiseite stellen. Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
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In einer Rührschüssel Den Kokosblütenzucker mit dem Mehl und Vanillepuddingpulver verrühren.
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Die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Haferdrink hinzugeben.
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Nun den Teig mit einem Knethaken, oder den Händen kneten.
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Den Teig nun in die Kuchenform geben und gut andrücken. Beiseite stellen.
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Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Streifen schneiden. Dann aud den Kuchenboden verteilen und leicht andrücken.
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Die Johannisbeeren ebenfalls waschen, von der Rebe zupfen und auf dem Kuchen verteilen.
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Den Kuchen nun für etwa 50-55 Minuten backen.
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Habt noch einen wunderschönen Tag & Happy Baking ?
Eure Marie