voll Schwung und Energiebällchen
Energiebällchen für nach dem Training, in der Pause, als Nachtisch, oder einfach Mal nur für Zwischendurch. Hier dienen leckere Mandeln und Muß für eine köstliche Brise Süße und Cremigkeit. Gleichzeitig liefert der Buchweizen dem ganzen einen gewissen Biss, ein zartes Knistern, was ganz typisch für ihn ist. Allemal lecker und ratz fatz im Mund.
Auf geht’s zum Rezept
Für 16 Bällchen / GF, VGN, LF, ZK / Zeit: 5 Minuten
130 g Mandeln
90 g Buchweizen
90 g Ahornsirup
65 g Mandelbutter
1/2 TL Vanillemark
- Die Mandeln und Buchweizen im Mixer zu Mehl mahlen.
- Alle restlichen Zutaten hinzugeben und mixen, bis die Masse teigartig geworden ist.
- 16 Bällchen formen. Klappt am besten, wenn die Hände vorher etwas nass gemacht werden.
Gekühlt halten sich die Bällchen in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Wochen im Kühlschrank. Es seid denn, Du naschst sie vorher alle weg! 😉
Viel Spaß beim Ausprobieren,
– Eure Marie
1 Kommentar