Der Sommer ist da und er ist es in vollen Zügen. Und was darf nicht fehlen? Erdbeeren! Erdbeeren gibt es schon seit Anfang Frühling – gut, wir ignorieren jetzt, dass es in unserer heutigen Zeit Erdbeeren bereits das ganze Jahr über gibt – und sie werden immer süßer. Am liebsten kaufe ich sie gerne lokal. Da dauert es ein wenig länger, aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall.
Dieses Jahr wollte ich unbedingt eine super leckere Edler Tart machen und passend dazu waren auch die kleinen Walderdbeeren in unserem Vorgarten reif. Die schmecken wie kleine Gummibärchen! Unglaublich lecker – ich sags dir. Wenn es nicht so lange dauern würde sie zu pflücken, dann wäre wohl der ganze Kuchen aus den kleinen Leckerbissen gezaubert. Aber es dauert tatsächlich sehr lange, deswegen diesen sie nur als leckere Dekoration.
Aber kleine Erdbeeren hin oder her, diese vegane und glutenfreie Tarte zaubert wirklich ein großes “Wow” auf jede Kaffee Tafel, oder Brunchtisch – Nachmittagstreffen? You name it!
Du kannst die Tarte auch komplett rohvegan gestalten, indem du den Boden nicht vorher backst. Je nachdem es schmeckt fabelhaft und ich möchte dich nicht Läger auf die Folter spannen. Auf geht’s zum Rezept.
Super einfache vegane und glutenfreie Erdbeer Tarte. Das perfekte Dessert für warme Tage. HIER geht's zum Rezept 🎉
- 60 g Haferflocken
- 80 g Mandeln
- 35 g Kokosraspeln
- 3 EL Wasser
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 100 g frische Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 65 g Ahornsirup
- 2 EL Maisstärke
- 1 TL Agar Agar
-
Den Ofen auf 180 ℃ vorheizen, wenn nicht rohvegan gewünscht.
-
Im Mixer die Haferflocken und Mandeln zu Mehl verarbeiten.
-
Koksraspeln hinzugeben und weiter mixen.
-
Nach Bedarf Wasser hinzugeben – jedoch nicht zu viel verwenden, bis eine teigartige Masse entstanden ist.
-
Den Teig in deine Tortenform (∅ 20 cm) geben und vorsichtig andrücken. Die Finger befeuchten, damit es leichter geht. Mit der Gabel sanft ein paar Löcher hineinstechen. Für etwa 15 Minuten backen.
-
In der Zwischenzeit im sauberen Mixer alle Zutaten für die Füllung hineingeben und fein pürieren.
-
In einen kleinen Topf geben und unter konstantem Rühren zum köcheln bringen und unter Rühren etwa 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse andickt.
-
10 Minuten auskühlen lassen und in den Tarte Boden füllen.
-
Das ganze auskühlen lassen und für mindestens 2h im Kühlschrank kalt stellen.
-
Mit frischen Erdbeeren dekorieren und servieren.
-
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
So lecker und so einfach! Wie gefallen dir solche Rezepte? Ich finde sie unschlagbar, gerade für so warme Tage.
Hinterlasse gerne einen Kommentar weiter unten, oder dein Feedback.
Ich danke dir fürs Vorbeischauen und bis nächstes Mal.
Deine Marie
Autor: Marie Dorfschmidt