Skip to content Skip to footer

Blitzrezept: Veganer Blätterteig Süß & Salzig – enthält Werbung

Ich weiß nicht warum, aber ich hatte Blätterteig nie so sehr auf dem Schirm. Zumindest nicht, als solch eine schnelle Variante. Mittagessen, Abendessen und sogar Nachtisch lassen sich damit in nur 20 Minuten zubereiten. Und beim Nachtisch ging es sogar in knapp 15 Minuten. Unglaublich, oder?

Das ganze geht natürlich auch vegan, da es mittlerweile auch sehr viele vegane Blätterteig Alternativen gibt.

Zudem habe ich für euch die neue Mando Serie von Tupperware® ausprobieren dürfen, was den Zubereitungsprozess enorm beschleunigt hat.

puff pastry, therawberry, Marie Dorfschmidt, Recipe, Rezept, Blätterteig, vegan, schnell, quick, easy, simple, simpel, Erdbeeren, strawberries, asparagus, sparkle, baking, cooking, backen, kochen, Blitzrezept, nachtisch, einfach, yummy, food, essen, Tupperware
puff pastry, therawberry, Marie Dorfschmidt, Recipe, Rezept, Blätterteig, vegan, schnell, quick, easy, simple, simpel, Erdbeeren, strawberries, asparagus, sparkle, baking, cooking, backen, kochen, Blitzrezept, nachtisch, einfach, yummy, food, essen, Tupperware

Für den Nachtisch habe ich die Beeren einfach fein in Scheiben geschnitten. Den veganen Blätterteig habe ich in 8 gleich große Stücke geschnitten, ein wenig Rand gelassen und nochmals leicht eingeschnitten. Die Mitte der Stückchen wurde   mit veganem Quark und Karamellsirup bestrichen. Darauf kamen die Erdbeerscheiben, die dank dem MandoJunior super einfach, schnell und in perfekt gleich große Scheiben geschnitten waren. Gebacken & fertig!

Weggeputzt waren sie auch mindestens genau so schnell.

puff pastry, therawberry, Marie Dorfschmidt, Recipe, Rezept, Blätterteig, vegan, schnell, quick, easy, simple, simpel, Erdbeeren, strawberries, asparagus, sparkle, baking, cooking, backen, kochen, Blitzrezept, nachtisch, einfach, yummy, food, essen, Tupperware
puff pastry, therawberry, Marie Dorfschmidt, Recipe, Rezept, Blätterteig, vegan, schnell, quick, easy, simple, simpel, Erdbeeren, strawberries, asparagus, sparkle, baking, cooking, backen, kochen, Blitzrezept, nachtisch, einfach, yummy, food, essen, Tupperware
Blitzrezept: Vegane Blätterteig Teilchen mit Beeren - enthält Werbung
Prep Time
3 Min.
Cook Time
3 Min.
Total Time
12 Min.
 

Super einfaches, veganes Blitzrezept zum Mittag-, oder Abendessen. Nachtischvariante inklusive. Erfahre HIER mehr. 🌱

Course: Nachtisch
Keywords: backen, Blätterteig, Blaubeeren, einfach, Erdbeeren, Nachtisch, schnell
Servings: 8 Stücke
Marie Dorfschmidt - therawberry: therawberry
Ingredients
  • 1 Rolle frischer Blätterteig
  • 10 Erdbeeren
  • 100 g veganer Quark (o.ä.)
  • 1 EL Karamellsirup / Ahnornsirup nach Wahl
  • Puderzucker nach Wahl
  • 1 Handvoll Blaubeeren
Instructions
  1. Den Backofen auf 250℃ vorheizen.

  2. Eine Rolle frischen Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.

  3. Je Stück etwa 1 cm Rand lassen und nochmals einschneiden.

  4. In einer kleinen Schüssel den veganen Quark mit dem Sirup verrühren. Gleichmäßig auf den Stückchen innerhalb der Einschnitte verteilen.

  5. Die Beeren mit dem MandoJunior in feine Scheiben schneiden und jedes Stückchen damit belegen. Im heißen backofen etwa 12 Minuten Backen.

  6. Auskühlen lassen (achtung, sehr heiß), mit Puderzucker und Blaubeeren garnieren un genießen.

  7. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse!

    Teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf.

Blitzrezept: Veganer Spargel-Blätterteig Kuchen
Cook Time
20 Min.
 

Super einfacher, veganer Blätterteigkuchen. Herzhaft lecker mit Spargel

Course: Abendbrot, Appetizer, Blechkuchen, Mittagessen
Keywords: abendessen, Blätterteig, blitzrezept, einfach, mittagessen, schnell, therawberry, vegan
Servings: 4 Personen
Marie Dorfschmidt - therawberry: therawberry
Ingredients
  • 1 Rolle frischer Blätterteig vegan
  • 100 g veganer Quark
  • Etwas frischen Schnittlauch
  • Kräutersalz
  • 1 Bund grünen Spargel
  • 1 Karotte
  • 2 mittelgroße Tomaten
Instructions
  1. Den Ofen auf 250℃ vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Blätterteig darauf ausrollen.
  2. In einer kleinen Schüssel den veganen Quark mit Kräutersalz und Schnittlauch abschmecken.
  3. Den Quarkmix auf den Blätterteig streichen.
  4. Gemüse waschen.
  5. Karotte und Tomaten von Enden und Stiel trennen und mittels dem MandoJunior in hauchfeine Scheiben schneiden. Auf dem Blätterteig verteilen.
  6. Spargel ebenfalls verteilen und dann für etwa 15-20 Minuten backen.
  7. Lasst es euch schmecken.
  8. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse!

    Teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf.

So einfach kann es sein! Jetzt seid ihr dran. Werdet gerne kreativ und belegt, nach was euch lieb ist. Teilt eure Kreationen gerne in den Kommentaren.

Bis nächstes Mal,

eure Marie

puff pastry, Tupperware, therawberry, Marie Dorfschmidt, Recipe, Rezept, Blätterteig, vegan, schnell, quick, easy, simple, simpel, Erdbeeren, strawberries, asparagus, sparkle, baking, cooking, backen, kochen, Blitzrezept, nachtisch, einfach, yummy, food, essen

Leave a comment

Comment Rating