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Cremiges Curry – super proteinreich, vegan, glutenfrei

Einmal Curry für alle bitte

Die Tage werden schon wieder heller und ab und an liegt ein Anflug von Frühling in der Luft. Aber so richtig warm ist es auch noch nicht. Deshalb habe ich heute das perfekte wärmende Curry für dich. Gespickt mit Kichererbsen und extra Protein Pulver dürfte sich die Frage “wo bekommen Veganer eigentlich ihre Proteine her” wie von selbst in Luft auflösen.

Bei mir sind es nun 6 Jahre. Seit 6 Jahren lebe ich vegan und Curries sind eines meiner Lieblingsgerichte im Winter geworden. Vor allem mit Reis und Hülsenfrüchten sind sie der perfekte Allrounder für die ganze Familie. Deshalb ist mein Rezept auch gleich für 4 Personen. Natürlich kannst du das Rezept auch nach Lust und Laune halbieren, oder sogar verdoppeln.

Das beste an Curries ist, dass sie von Haus aus vegan sind. Zudem sind sie auch noch glutenfrei – das macht die gemeinsame Runde mit der Family nicht nur super angenehm, sondern auch wenn du einmal Freunde hierzu einlädst. Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept

Super Protein Curry – vegan, glutenfrei

Super schnelles Curry – vegan & glutenfrei – perfekt für kalte Tage & die ganze Familie

Course: Abendessen, Mittagessen
Cuisine: Indian
Keywords: blitzrezept, curry, gesund, glutenfrei kochen, kochen, lecker, Rezept, therawberry
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 2 große Tomaten
  • 1 TL Garam Masala Pulver gemahlen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Chilipulver optional
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose 400 ml Kokosmilch
  • 250 g Tomaten Passata
  • 300 g Pflanzendrink nach Wahl
  • 800 g gekochte Kichererbsen
  • 3 gehäufte EL Proteinpulver optional
  • 1 EL Ahornsirup
  • Olivenöl
  • Optional: veganer Joghurt & Zitronensaft
Instructions
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Zwiebeln glasig anbraten. Ingwer und Knoblauch hinzugeben und mit anbraten.

  3. Tomaten fein würfeln.
  4. Gewürze und Tomaten kurz mit anbraten. Dann mit Kokosmilch, Pflanzendrink und passierten Tomaten ablöschen und aufkochen.

  5. Für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen.
  6. Zusammen mit dem Hanf Protein dazu geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Ahornsirup unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Optional mit veganem Joghurt und einem Schnitz frischer Zitrone servieren und genießen.

  8. Dieses Gericht passt sehr gut zu Reis, oder Naan Brot. Kann aber auch perfekt so wie es ist gegessen werden. ❤️
  9. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

Jetzt bist du dran!

Probiere es einmal aus und lass mich wissen, wie dir dieses easy peasy Kichererbsen Curry schmeckt.

Du willst mehr?

Mehr Rezepte gibt es hier auf dem Blog und tägliche Inspiration findest du auf meinem Instagram Kanal.

Bis zum nächsten Mal,

Deine Marie

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