Pfannkuchen nur am Sonntag?
Ganz ehrlich – sie gehen nicht nur Sonntags. Vor allem diese veganen super einfachen und leckeren Pfannkuchen, die heute hier kommen werden. Mein Rezept habe ich tatsächlich über die letzten Jahre nicht gewechselt – lediglich perfektioniert. Denn sie gehören Sonntags und auch mal an einem ruhigen Morgen für mich irgendwie dazu. Und ich mache sie super gerne, obwohl ich gar nicht so viele Rezepte davon online habe. Das hat zwei Gründe:
Zum ersten mache ich meine Pfannküchlein meistens im Pyjama und in dem stehe ich bekanntlich nicht vor der Kamera! 😉
Zum zweiten liebe ich warme Pfannkuchen und da sie so dünn sind, würden sie beim filmen und fotografieren einfach viel zu schnell auskühlen. ABER heute habe ich sie trotzdem hier für euch. Für ,mich gab es somit Pfannkuchen zum Mittagessen. Aber psst – wir sagen’s keinem. Wir wollen ja die Illusion nicht zerstören.
Pfannkuchen Variationen sind Grenzenlos
Menschen sind genau so einzigartig wie Pfannkuchen – ok das ist ein drastischer Vergleich. Aber Prinzipiell kannst du deine mit allerlei Beeren, Bananen oder Schokotropfen füllen. Du kannst auch weniger pflanzliche Milch verwenden. So werden sie etwas dicker und du kannst kleinere Pfannkuchen machen.
Probiere es selbst einmal aus, wie es dir am liebsten ist.
Du solltest für dieses Rezept auf jeden Fall eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Kokosöl, oder neutralem Öl deiner Wahl verwenden. Merke dir: bei Pfannkuchen ist das meistens wie bei den Geschwistern. Der erste ist ein bisschen komisch. 😅 Nein, glaub doch nicht alles was ich schreibe – aber der erste ist tatsächlich der schwerste. Die Pfanne sollte bei 2/3 der Gesamtleistung sein. Hier passt auch die vorherige Faustregel noch einmal: probiere ein wenig herum. Nehme dir für das erste mal ein klein wenig Zeit und vielleicht findest du somit dein neues Lieblingsrezept.
Rezept
Pfannkuchen super einfach, vegan und im Handumdrehen selbst gemacht. Perfekt für deinen perfekten Sonntagmorgen – dein Brunch im Glück.
- 750 ml Hafermilch
- 380 g Dinkelmehl 630 oder Mehl deiner Wahl
- 1 TL Backpulver
- 2-3 EL Ahornsirup
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 4 EL Kokosöl geschmolzen
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Alle Zutaten sehr gut miteinander mixen, oder verquirlen – auch das Kokosöl.
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In einer Pfanne mit etwas Kokosöl nacheinander ausbacken.
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Nach Wahl toppen und füllen.
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Lass es dir schmecken 🎉
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Bis zum nächsten Mal,
Deine Marie
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