Skip to content Skip to footer

Pfannkuchen Teig Grundrezept – vegan und super einfach

Pfannkuchen nur am Sonntag?

Ganz ehrlich – sie gehen nicht nur Sonntags. Vor allem diese veganen super einfachen und leckeren Pfannkuchen, die heute hier kommen werden. Mein Rezept habe ich tatsächlich über die letzten Jahre nicht gewechselt – lediglich perfektioniert. Denn sie gehören Sonntags und auch mal an einem ruhigen Morgen für mich irgendwie dazu. Und ich mache sie super gerne, obwohl ich gar nicht so viele Rezepte davon online habe. Das hat zwei Gründe:

Zum ersten mache ich meine Pfannküchlein meistens im Pyjama und in dem stehe ich bekanntlich nicht vor der Kamera! 😉

Zum zweiten liebe ich warme Pfannkuchen und da sie so dünn sind, würden sie beim filmen und fotografieren einfach viel zu schnell auskühlen. ABER heute habe ich sie trotzdem hier für euch. Für ,mich gab es somit Pfannkuchen zum Mittagessen. Aber psst – wir sagen’s keinem. Wir wollen ja die Illusion nicht zerstören.

Pfannkuchen Variationen sind Grenzenlos

Menschen sind genau so einzigartig wie Pfannkuchen – ok das ist ein drastischer Vergleich. Aber Prinzipiell kannst du deine mit allerlei Beeren, Bananen oder Schokotropfen füllen. Du kannst auch weniger pflanzliche Milch verwenden. So werden sie etwas dicker und du kannst kleinere Pfannkuchen machen.

Probiere es selbst einmal aus, wie es dir am liebsten ist.

Du solltest für dieses Rezept auf jeden Fall eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Kokosöl, oder neutralem Öl deiner Wahl verwenden. Merke dir: bei Pfannkuchen ist das meistens wie bei den Geschwistern. Der erste ist ein bisschen komisch. 😅 Nein, glaub doch nicht alles was ich schreibe – aber der erste ist tatsächlich der schwerste. Die Pfanne sollte bei 2/3 der Gesamtleistung sein. Hier passt auch die vorherige Faustregel noch einmal: probiere ein wenig herum. Nehme dir für das erste mal ein klein wenig Zeit und vielleicht findest du somit dein neues Lieblingsrezept.

Rezept

Pfannkuchen Teig Grundrezept – vegan und super einfach
Prep Time
5 Min.
Cook Time
15 Min.
Total Time
20 Min.
 

Pfannkuchen super einfach, vegan und im Handumdrehen selbst gemacht. Perfekt für deinen perfekten Sonntagmorgen – dein Brunch im Glück.

Servings: 3 Personen
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 750 ml Hafermilch
  • 380 g Dinkelmehl 630 oder Mehl deiner Wahl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kokosöl geschmolzen
Instructions
  1. Alle Zutaten sehr gut miteinander mixen, oder verquirlen – auch das Kokosöl.

  2. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl nacheinander ausbacken.

  3. Nach Wahl toppen und füllen.

  4. Lass es dir schmecken 🎉

  5. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es doch auf  Instagram. Ich freue mich drauf. 

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen:

Du willst mehr?

Mehr Rezepte gibt es hier auf dem Blog und tägliche Inspiration findest du auf meinem Instagram Kanal.

Bis zum nächsten Mal,

Deine Marie

_____________________________________________________________________

WARTE MAL – ist das NEU?

Vielleicht kennst du schon meine heißbeliebten Kaffeetassen und Becher? In die größte Tasse passen ganze 500 ml Kaffee – muss ich mehr sagen? Genug, um nach einer langen Partynacht den Tag zu überstehen.

Sie werden in Norddeutschland mit viel Liebe von Hand hergestellt, sind komplett plastikfrei, spülmaschinengeeignet und jede Tasse ist ein Unikat. So wie du!

Keine gleicht zu hundert Prozent der anderen. Wir glauben an Charakter statt Massenware. Deshalb legen wir einen hohen Wert auf Qualität und lassen in kleiner Stückzahl produzieren. Alle Keramikware ist somit limitiert erhältlich.

Das und noch viele andere Produkte findest du ab jetzt im Shop!

Schau am besten gleich vorbei und lade deine Freunde und Familie mal wieder auf eine gemütliche Kaffeerunde ein.

Keramik von therawberry.studio
print

Leave a comment

Comment Rating