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Das Wohl Cremigste und Einfachste Pilzrisotto – vegan & glutenfrei

Herbstzeit ist Pilz Zeit

Dieses Jahr habe ich so viele Menschen Pilze sammeln gesehen, wie noch nie.

Hexenr├Âhrling, Maronen, Tintenschopflinge, Steinpilze und wie sie alle hei├čen. Der Steinpilz ist wohl der bekannteste unter allen! Und da mein Mann Pilze so sehr liebt, ist es schon fast eine Tradition geworden, im Herbst gemeinsam auf Pilzsuche zu gehen. Alle Augen sind gespannt und jeder m├Âchte zuerst den besten und gr├Â├čten Pilz entdecken. Warst du schon mal Pilzesuchen mit Kindern?

Beobachte einmal, wie Kinderaugen zu leuchten anfangen und ganz gro├č werden, wenn sie ihren ersten Pilz entdeckt haben. Es ist einfach so s├╝├č und macht so Spa├č, ihnen den Wald auf diese Weise spielerisch n├Ąher zu bringen.

Wusstest du, dass der Fliegenpilz mit unter ein Wegweiser f├╝r Steinpilze ist? Es ist viel leichter die leuchtend-roten Hauben ausfindig zu machen und von dort aus nach Steinpilzen zu schauen.

Wo finde ich Pilze?

Im Wald ist schon mal richtig. Steinpilze m├Âgen es vor allem sehr karg. Halte Ausschau nach mit Moos bewachsenen Fl├Ąchen zwischen den B├Ąumen. Verst├Ąrkt findest du Pilze auch nach starkem Regenfall und danach folgendem Temperaturanstieg. Esse aber Pilze niemals roh und vergewissere dich, dass du auch wirklich den richtigen Pilz bestimmt hast. Seiten wie Pilz-Ratgeber k├Ânnen dir dabei helfen.

Wer nicht suchen will, findest sie nat├╝rlich auch im gut sortierten Supermarkt des Vertrauens. Aber ich verspreche dir, selbst gefundene Pilze schmecken um einiges besser – allein wegen der ganzen Aufregung und Freude beim Suchen & Finden.

Veganes & Cremiges Pilzrisotto

Das Wohl Cremigste und Einfachste Pilzrisotto – vegan & glutenfrei

Das perfekte kuscheligste Herbstrezept. Super cremiges und einfach Pilzrisotto zum nachkommen jetzt f├╝r dich. ­čŹé

Course: Abendessen, Herbstrezept, Mittagessen
Keywords: blitzrezept, einfach, glutenfrei kochen, Herbstrezept, kochen, Rezept, therawberry, vegan, winterrezept
Servings: 4 Portionen
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Steinpilze, Champions, Pilze nach Wahl
  • 250 g Risottoreis
  • 750 g Wasser + Gem├╝sebr├╝henpulver / oder 750 g Gem├╝sebr├╝he
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL wei├čer Essig
  • 2 EL vegane Butter
  • 2 EL Hefeflocken
  • Oliven├Âl
Instructions
  1. Zwiebeln hacken und in einem gro├čen Topf mit etwas Oliven├Âl anbraten. 200 g der Champignons fein hacken. Behalte den Rest f├╝r sp├Ąter.

  2. Die gehackten Champignons in deinen Topf geben und einige Minuten braten. Dann den Reis hinzuf├╝gen. Nochmals anbraten und mit Ahornsirup und wei├čem Essig abl├Âschen. Dann die Gem├╝sebr├╝he dazugeben und 20 min k├Âcheln lassen.

  3. Gelegentlich umr├╝hren, um anbrennen zu vermeiden.

  4. Die restlichen Pilze im Ganzen oder klein geschnitten in einer Pfanne anbraten.

  5. Zum fertigen Risotto vegane Butter und Hefeflocken geben. Gut umr├╝hren und auf 4 Sch├╝sseln verteilen. Jeweils mit gebratenen Champignons toppen. Mit Salz und Schnittlauch abschmecken.

  6. Viel Spa├č ÔťĘ
  7. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

Vielen Dank f├╝rs Vorbeischauen. Mehr Inspiration gibtÔÇÖs t├Ąglich auf meinem Instagram Kanal.

Bis zum n├Ąchsten Mal.

Deine Marie

Autor: Marie Dorfschmidt

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