Porridge Next Level mit Magischem Schokolade Topping, vegan & GF

vegan & GF magic chocolate shell porridge therawberry_6026 2

Habt ihr schon von „magic shell porridge“ gehört? Ich habe diesen Trend schon seit ein paar Wochen beobachtet und bin nun auch endlich mit auf den Zug aufgesprungen.

Die Spielregeln sind ganz einfach: Ein Porridge in einem Glas oder einer SchĂŒssel, getoppt mit Eiscreme und abgedeckt durch flĂŒssige Schokolade. Die Schokolade erhĂ€rtet dann natĂŒrlich und dadurch entsteht die magische Schokoladen Schicht. Das ganze ist natĂŒrlich vegan und glutenfrei, sofern man glutenfreie Haferflocken benutzt, falls dies gewĂŒnscht ist.

Ansonsten ist eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Ich habe mich fĂŒr einen klassischen Porridge mit Vanillesirup entschieden. Das ganze getoppt von 100%-igem Blaubeereis (einfach nur gefrorene Blaubeeren mixen) und dann eben mit veganer Schokolade abgedeckt. Und habt ihr das Popcorn gesehen? Das hatte ich zufĂ€llig noch da und dachte, das wĂ€re die perfekte Deko! Einmal in den Kommentaren bitte abstimmten, was ihr dazu sagt! WĂŒrde mich sehr interessieren! Also mein Porridge hatte bisher noch kein Popcorn gesehen. Der hat vielleicht geschaut! Das mĂŒsst ihr auch unbedingt mal testen.

Los geht’s:

Porridge Next Level mit Magischem Schokolade Topping, vegan & GF
Prep Time
10 Min.
Cook Time
5 Min.
Total Time
15 Min.
 

Super einfacher Porridge mit großem WOW-Effekt durch magisches Schokoladentopping. Hier gibt's das ganze Rezept 🎉

Course: FrĂŒhstĂŒck, Snack
Keywords: einfach, FrĂŒhstĂŒck, gesund, gluten frei, lecker, porridge, schnell, Schokolade, Snack, therawberry, vegan
Servings: 1 Portion
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 70 g Haferflocken
  • 1 EL Chia
  • 1 EL Vanillesirup, o.Ă€.
  • 250 ml Hafermilch, oder ein Pflanzendrink eurer Wahl
  • 70 g gefrorene Blaubeeren
  • 3 EL Hafermilch
  • 35 g vegane Schokolade
  • Toppings nach Wahl
Instructions
  1. In einem Topf Haferflocken, Chia, Vanillesirup und Hafermilch zum Kochen bringen. Kurz köcheln lassen.

  2. Porridge in ein Glas fĂŒllen und beiseite stellen.

  3. In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen.

  4. Mittels einem kleinen Mixer die Blaubeeren mixen. 3 Esslöffel Hafermilch hinzugeben und nochmals mixen.

  5. Das Blaubeereis ĂŒber den Porridge ins Glas geben und mit flĂŒssiger Schokolade toppen.

  6. Kurz warten, bis die Schokolade ausgehÀrtet ist und nach Wahl toppen.

  7. Guten Appetitt!

  8. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

Das beste an dieser harten Schokoladen Schicht auf dem Porridge, ist das GerĂ€usch, wenn man mit dem Löffel durch bricht. Das mĂŒsst ihr unbedingt einmal versuchen!

Viel Spaß mit dem Rezept und danke fĂŒrs Vorbeischauen.

Bis nÀchstes Mal,

Eure Marie.

Beitrag: Marie Dorfschmidt

print

Teilen:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Comment Rating




*

Leave me a note

Do you have ideas, questions, suggestions? Write them to me and I’ll get back to you as soon as possible ❀

Zusammenarbeit

Schön, dass du mit mir zusammenarbeiten möchtest. Teile mir hier deine WĂŒnsche mit:
Newsletter

Verpasse nie wieder etwas!

Sei der Erste, der ĂŒber neue Rezepte, Blog-BeitrĂ€ge und Werbegeschenke informiert wird! Direkt in deinem Posteingang!

Schreib mir

Hast du Ideen, Fragen, Anregungen? Schreib sie mir und ich melde mich schnellstmöglich bei dir ❀

therawberry App

Es ist besser!
Es ist leckerer!
Es ist therawberry-er!


Etwas suchen?