Skip to content Skip to footer

Porridge Next Level mit Magischem Schokolade Topping, vegan & GF

Habt ihr schon von “magic shell porridge” geh├Ârt? Ich habe diesen Trend schon seit ein paar Wochen beobachtet und bin nun auch endlich mit auf den Zug aufgesprungen.

Die Spielregeln sind ganz einfach: Ein Porridge in einem Glas oder einer Sch├╝ssel, getoppt mit Eiscreme und abgedeckt durch fl├╝ssige Schokolade. Die Schokolade erh├Ąrtet dann nat├╝rlich und dadurch entsteht die magische Schokoladen Schicht. Das ganze ist nat├╝rlich vegan und glutenfrei, sofern man glutenfreie Haferflocken benutzt, falls dies gew├╝nscht ist.

Ansonsten ist eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Ich habe mich f├╝r einen klassischen Porridge mit Vanillesirup entschieden. Das ganze getoppt von 100%-igem Blaubeereis (einfach nur gefrorene Blaubeeren mixen) und dann eben mit veganer Schokolade abgedeckt. Und habt ihr das Popcorn gesehen? Das hatte ich zuf├Ąllig noch da und dachte, das w├Ąre die perfekte Deko! Einmal in den Kommentaren bitte abstimmten, was ihr dazu sagt! W├╝rde mich sehr interessieren! Also mein Porridge hatte bisher noch kein Popcorn gesehen. Der hat vielleicht geschaut! Das m├╝sst ihr auch unbedingt mal testen.

Los geht’s:

Porridge Next Level mit Magischem Schokolade Topping, vegan & GF
Prep Time
10 mins
Cook Time
5 mins
Total Time
15 mins
 

Super einfacher Porridge mit gro├čem WOW-Effekt durch magisches Schokoladentopping. Hier gibt's das ganze Rezept ­čÄë

Course: Fr├╝hst├╝ck, Snack
Keywords: einfach, Fr├╝hst├╝ck, gesund, gluten frei, lecker, porridge, schnell, Schokolade, Snack, therawberry, vegan
Servings: 1 Portion
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 70 g Haferflocken
  • 1 EL Chia
  • 1 EL Vanillesirup, o.├Ą.
  • 250 ml Hafermilch, oder ein Pflanzendrink eurer Wahl
  • 70 g gefrorene Blaubeeren
  • 3 EL Hafermilch
  • 35 g vegane Schokolade
  • Toppings nach Wahl
Instructions
  1. In einem Topf Haferflocken, Chia, Vanillesirup und Hafermilch zum Kochen bringen. Kurz k├Âcheln lassen.

  2. Porridge in ein Glas f├╝llen und beiseite stellen.

  3. In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen.

  4. Mittels einem kleinen Mixer die Blaubeeren mixen. 3 Essl├Âffel Hafermilch hinzugeben und nochmals mixen.

  5. Das Blaubeereis ├╝ber den Porridge ins Glas geben und mit fl├╝ssiger Schokolade toppen.

  6. Kurz warten, bis die Schokolade ausgeh├Ąrtet ist und nach Wahl toppen.

  7. Guten Appetitt!

  8. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

Das beste an dieser harten Schokoladen Schicht auf dem Porridge, ist das Ger├Ąusch, wenn man mit dem L├Âffel durch bricht. Das m├╝sst ihr unbedingt einmal versuchen!

Viel Spa├č mit dem Rezept und danke f├╝rs Vorbeischauen.

Bis n├Ąchstes Mal,

Eure Marie.

Beitrag: Marie Dorfschmidt

print

Leave a comment

*

Comment Rating