Ein Blaubeer-Glück
Habt ihr jemals einen Kuchen mit Früchten selbst gebacken? Eventuell einen Bananenkuchen, oder ein Bananenbrot? Dieser hier ist auf jeden Fall ohne Bananen, denn ich weiß, dass einige diesen Geschmack nicht mögen. Dafür ist dieser hier aber voll mit leckeren Blaubeeren, die nicht nur eine gewisse Süße und Frische mit sich bringen, sondern auch den Kuchen erst so richtig saftig machen. Aber seht selbst:
Ein super einfaches Blaubeerkuchenrezept. Lecker und vegan! Jetzt ausprobieren.
- 550 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 500 ml Mandel- oder Haferdrink
- 300 g frische Blaubeeren
- 100 g Kokosblütenzucker
- 75 g Kokosöl + etwas mehr
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
-
Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
-
Den Pflanzendrink zusammen mit dem Apfelessig geben und gut verrühren. Beiseite stellen.
-
Das Kokosöl bei niedriger Temperatur zum schmelzen bringen.
-
Sobald dies flüssig ist, die Hitze reduzieren, den Kokosblütenzucker, sowie den Zitronensaft und den Milchmix einrühren. Vom Herd nehmen.
-
In einer großen Schüssel, das Mehl, Backpulver und Natron gut mit einander vermischen.
-
Die Kokosöl-Mischung hinzugeben und gut unterheben. Hierzu am besten einen großen Löffel verwenden. Vorsichtig: Nicht zu lange oder zu kräftig rühren. Kleine Klumpen sind erlaubt. Durch viel Rühren wird der Kuchen beim Backen nicht mehr aufgehen.
-
Nach und nach die Blaubeeren hinzugeben und ebenfalls unterheben.
-
Eine Kastenform mit Kokosöl einfetten und den Teig hineingeben.
-
Für etwas 45-55 Minuten backen. Kurz vor Ende die Stäbchenprobe machen.
-
Dieses Rezept lässt sich auch in Muffins umwandeln. Hierfür einfach das halbe Rezept verwenden und die Muffins für etwa 12 Minuten backen.
-
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse ? teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats und verlinke mich @therawberry so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
Dieser Kuchen ist nicht sehr süß, falls du es lieber etwas süßer hast, gebe einfach ein wenig mehr Kokosblütenzucker, oder Ahornsirup hinzu.
Ich habe meinen Kuchen übrigens mit Kokosjoghurt und frischen Beeren getoppt.
Falls ihr diesen Kuchen ausprobiert, freue ich mich immer, eure Kreationen zu sehen. Taggt mich einfach @therawberry auf Instagram.
Danke, dass ihr vorbeigeschaut habt. Ich wünsche euch noch einen wunderschönen Tag!
Eure Marie ?