Ein Hoch auf den Porridge!
Falls du meine Posts von Instagram kennst, hast du sie bestimmt schon entdeckt: Meine große Liebe für den Porridge! Und wir nennen das jetzt einfach einmal so, da Haferschleim und Haferbrei so gar nicht sexy klingen!
So eine warme Schüssel ist doch das Beste, um in den Tag zu starten. Dennoch gibt es eine Zeit, in welcher ich mir nicht einmal vorstellen konnte, etwas warmes zum Frühstück zu essen. Wie geht es dir dabei?
Mit diesem Rezept zeige ich dir auf jeden Fall, wie einfach man so eine leckere, gesunde und nahrhafte Bowl zubereiten kann. Aber auf alle Fälle zeige ich dir eines: Wie man Porridge so richtig schön CREMIG zaubert ?! Los geht’s!
Zutaten – ergeben eine Schüssel
Für den Porridge:
60 g feinblättrige Haferflocken
180 ml frisch gekochtes Wasser
100 ml Mandelmilch, oder eine andere Pflanzenmilch deiner Wahl
2 EL Ahornsirup
1 EL weißes Mandelmus. Oder ein anderes Nussmus deiner Wahl. Ich habe sogar ein Tutorial, wie man sein eigenes Nussmus ganz einfach selbst machen kann. Schau doch mal hier.
Für das Kompott:
150 g frische oder gefrorene Himbeeren
1/2 EL Ahornsirup
Dekoration:
Frische Beeren, Minzeblätter, Granatapfelkerne – optional
1 EL Nussmus deiner Wahl – optional
So wird’s gemacht:
- In einem kleinen Topf, die Haferflocken, sowie das frisch gekochte Wasser hineingeben und dies für 10 Minuten ziehen lassen. Dieser Vorgang stellt sicher, dass der Haferflocken alles Wasser aufsaugen und der Porridge nachher super cremig und weich wird.
- Fortfahren und alle restlichen Zutaten für den Porridge hinzugeben und auf mittlere Hitze stellen.
- In der Zwischenzeit einen zweiten kleinen Topf nehmen, in welchem das Kompott gemacht wird. Hierfür die Beeren und den Sirup hinzugeben und auf volle Hitze stellen.
- Beides gut umrühren. Der Porridge ist fertig, sobald er angedickt ist. Dann beiseite stellen.
- Das Kompott solange erhitzen, bis die Beeren allmählich in Stücke zerfallen sind und eine cremige Konsistenz gebildet hat.
- Eine Schüssel nehmen. Mit dem Porridge und dem Kompott füllen. Nach Belieben dekorieren und genießen.
Wenn dir das Rezept gefallen hat, würde ich mich über einen Kommentar sehr freuen.
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Bis bald,
Marie