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Kürbis Pekannuss Kuchen – einfach, vegan und super luftig

Herbst liegt in der Luft

Bei einem Pekannuss Kürbiskuchen geht es nicht nur darum, einen köstlichen Nachtisch zu backen. Es geht darum, einen unvergleichbaren Geschmack zu schaffen, der die Wärme und die Fülle des Herbsts verkörpert. Deshalb habe mal ein wenig gebrainstormt und heute exklusiv für dich herausgefiltert, warum man so einen Kuchen im Herbst nicht verpassen darf. Nicht nur, weil er mich irgendwie an herrliche Herbstnachmittage, eine warme Tasse Tee (oder Kaffee) und meine liebsten Folgen von Gilmore Girls erinnert. Deswegen: Nein. Dieses vegane Rezept hat noch so viel mehr auf Lager!

Saisonale Besonderheit:

Pekannüsse und Kürbisse sind beides typische Herbstzutaten. Und was könnte besser nach Herbst schmecken, als dieses Dreamteam – und das alles in einem Biss? Beides sind sehr erdige und nussige Aromen und ergänzen einander einfach perfekt.

Nährstoffreich:

Kürbisse sind nicht nur super lecker, sondern stecken auch voller wichtiger Nährstoffe wie Beta-Carotin, Vitamine und Ballaststoffe. Pekannüsse sind ebenfalls eine gute Quelle für gesunde Fette, Proteine und essentielle Mineralien. Und da soll nochmal einer sagen, Nachtisch sei nicht gesund…

Publikumsliebling:

Egal ob zur nächsten Feier mit Freunden, Dinner Party mit der Familie, oder einem ruhigen Sonntag daheim: Der vegane Kuchen schmeckt einfach allen! Denn die Küche riecht nicht nur nach purem Genuss, sondern lädt zum Bleiben ein. Es fühlt sich warm und gemütlich an. So wie ein großer kuschliger Pullover. Zudem gibt einen Grund, warum ich gerade diesen Kuchen jeden Herbst backe.

Es geht also nicht nur um die Geschmäcker in meinem absoluten Lieblingskuchen. Es geht um die Vielseitigkeit, die dann zusammen wieder so unglaublich harmonisch wirkt, dass man schon beim Backen nicht genug davon bekommen kann. Nachen ist bei veganem Teig übrigens kein Problem. Just so you know! Wenn du jetzt nicht schon in der Küche stehst, weiß ich auch nicht was dich noch hält. Hol schon mal die zutaten raus und schmeiß den Ofen an und sei darauf gefasst, dass du keinen Herbst mehr ohne diesen Kuchen willst.

Kürbis Pekannuss Kuchen – einfach, vegan und super luftig
Prep Time
10 Min.
Cook Time
35 Min.
Total Time
45 Min.
 

Super leckerer, veganer und saftiger Kürbis Pekannuss Kuchen. Das ist purer Herbstgenuss mit jedem einzelnen Bissen. Für jeden Anlass! 🧡

Course: Kuchen, Nachtisch
Keywords: Herbstrezept, Kuchen, Kürbis, Pekannuss, therawberry, vegan, vegan backen
Servings: 10 Stücke
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 240 g Hokkaido
  • 120 g Ahornsirup
  • 1 EL Apfelessig
  • 70 g geschmolzenes Kokosöl
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 1 Prise Zimt & Zucker
Instructions
  1. Den Ofen auf 200C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Im Ofen für etwa 15 Minuten garen.
  4. Solange Mehl, back, Natron und Zimt in einer Schüssel mischen.
  5. Gegarten Kürbis mit Kokosöl, Apfelessig und Ahornsirup zu einer glatten Masse mixen. Unter die Mehlmischung heben.
  6. Die Hälfte der Nüsse hacken und unter den Teig heben. Wichtig: den Teig zügig und kurz unterheben. Sonst wird der Kuchen nicht fluffig. Kleine Klumpen sind erlaubt.
  7. In eine mit Kokosöl gefettete Kastenform geben. Den Teig hineingeben. Grob glatt streichen. Mit Zimt & Zucker, sowie den restlichen Pekannüssen toppen und bei 180C etwa 30-35 Minuten backen.
  8. Stäbchenprobe machen und herausnehmen. Lass es dir schmecken 😍.
  9. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es doch auf Instagram. Ich freue mich drauf. 

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Mehr Rezepte gibt es hier auf dem Blog und tägliche Inspiration findest du auf meinem Instagram Kanal.

Bis zum nächsten Mal,

Deine Marie

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