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Einfache Vegane & Super Cremige Gemüse & Feta Pasta Soße

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Veganer Feta?

Kennt ihr den Feta Trend? Seit einem Jahr kursiert er im Netz: und zwar gibt man veganen Feta und Tomaten mit Öl und Gewürzen in einen Bräter und röstet das ganze im Ofen. Danach hat man eine super cremige Pasta Sauce. Ich habe das ebenfalls schon mal ausprobiert. So sah das ganze dann aus.

Inspiriert davon habe ich eine weitere vegane Feta Kreation aus dem Ärmel gezaubert: Und zwar diese einfache, vegane, super cremige Gemüse-Feta Pasta Soße!

Hierfür rösten wir das Gemüse richtig lecker im Ofen an. Aufs Blech kommen ganz einfach Süßkartoffeln, Karotte und Zwiebel. Durch das rösten im Ofen bekommt das Gemüse sein unverwechselbares Arome, welches der Träger unserer Soße sein soll! Danach wird das ganze zusammen mit dem veganen Feta, Haferdrink und Gewürze im Mixer schön cremig gemixt.

Für dieses Rezept habe ich übrigens den veganen Feta verwendet. Er eignet sich besonders für diese leckere Pasta Soße, da er dem ganzen die perfekte cremige Konsistenz verleiht und genau die richtige Portion Würze! Das müsst ihr unbedingt auch einmal selbst versuchen.

Einfache Vegane & Super Cremige Gemüse & Feta Pasta Soße
Prep Time
5 Min.
Cook Time
15 Min.
Total Time
20 Min.
 

Super einfache, vegane Gemüse & Feta Pasta Soße. Randvoll mit den besten Nährstoffen! Hier geht's zum Rezept 🌱

Course: Abendessen, Mittagessen
Keywords: blitzrezept, feta, hirtengenuss, Käsesoße, kochen, nudeln, Rezept, schnelles Mittagessen, simplyv, therawberry, vegan
Servings: 4 Portionen
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Ahornsirup
  • Olivenöl und Salz für das Gemüse
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Block Hirtengenuss / veganer Feta
  • 200 ml Haferdrink
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Pk Nudeln nach Wahl – gerne auch glutenfrei, falls erwünscht
Instructions
  1. Den Ofen auf 280℃ vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Gemüse waschen, Zwiebel schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Das Gemüse auf dem Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Dann alles salzen und über die Karotten ein wenig Ahornsirup geben.

  4. 15-20 Minuten backen.

  5. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  6. Das Gemüse zusammen mit Hefeflocken, Zitronensaft, Hirtengenuss, Haferdrink, Senf, Knoblauch, Salz & Pfeffer in den Mixer geben und mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Gegebenenfalls mit Salz & Zitronensaft abschmecken.

  7. Soße über die Nudeln geben und direkt servieren.

  8. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

Nun seid ihr dran! Versucht es einmal selbst. Dieses Rezept lässt sich so schnell zaubern, das glaubt man gar nicht. So passt es perfekt in den plan, für ein schnelles Mittagessen unter der Woche, oder auch als ein blitzschnelles Abendessen.

Der Hirtengenuss macht sich übrigens auch im Salat sehr gut, auf einer Snack Platte, oder zum Vesper.

Viel Spaß damit und Dankeschön fürs Vorbeischauen! Habt noch einen wunderschönen Tag.

Bis nächstes Mal,

eure Marie

Beitrag: Marie Dorfschmidt

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