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Brombeer Käsekuchen – vegan, glutenfrei & ohne Backen

Der Sommer kommt in goßen Schritten. Und was wäre der Sommer, ohne richtig sommerlichen Kuchen? Am besten kalter Käsekuchen und ohne Backen? Also ich in da sofort dabei und bald gibt es auch wieder ordentlich Cake-Dates bei mir und meinen Mädels.

Macht ihr das auch? Sich einfach mal zum Kuchen treffen? Nicht so klassisch chic, wie damals bei Oma und Opa mit Kaffee und Kuchen. Nein, der Klassiker komplett neu aufgelegt. Das müsste man doch einfach viel öfters einmal machen.

Ich liebe es vor allem, dass sich diese veganen Käsekuchen so lange in der Gefriertruhe halten. Somit hat man sie immer ready, wenn man Lust auf ein Stückchen Kuchen hat. Und dank der hohen Nährstoffdichte, ist man auch sehr schnell gesättigt. Versucht sie einmal! Gerne könnt ihr mir euer Feedback in den Kommentaren hinterlassen.
Ich freue mich.

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Brombeer Käsekuchen – vegan, glutenfrei & ohne Backen
Cook Time
15 Min.
 

Super einfacher, veganer & glutenfreier Käsekuchen. Komplett ohne Backen. Hier geht's zum Rezept. 🌱

Course: Nachtisch
Keywords: glutenfrei, Käsekuchen, Kuchen, Marie Dorfschmidt, Rezept, rohvegan, therawberry, Torte, vegan
Servings: 12 Stücke
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 200 g Cashews – für 8 Stunden in Wasser eingeweicht, am besten über Nacht ⎮für die Füllung
  • 100 g frische Brombeeren ⎮für die Füllung
  • 200 g Mandelmilch ⎮für die Füllung
  • 100 g Ahornsirup ⎮für die Füllung
  • 40 g Zitronensaft ⎮für die Füllung
  • 2 EL Kokosöl ⎮für die Füllung
  • 100 g Cashews ⎮für den Boden
  • 50 g Kokosraspeln ⎮für den Boden
  • 8 Datteln, entsteint ⎮für den Boden
Instructions
  1. Den Boden einer runden Backform Ø 20 cm mit Backpapier auslegen.

  2. Im Mixer alle Zutaten für den Boden hineingeben und mixen, bis eine teigartige Masse entstanden ist. Bei Bedarf 1-2 Eßlöffel Wasser hinzugeben.

  3. Die Masse in der Backform verteilen und gleichmäßig andrücken.

  4. Den Mixer waschen. Die Cashewnüsse abgießen.

  5. Nun alle Zutaten für die Füllung in den Mixer geben und mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

  6. Die Füllung auf den Boden geben und den Kuchen für mindestens 6 Stunden in die Gefriertruhe stellen. Am besten über Nacht. 1-2 Stunden vor Verzehr herausnehmen und mit frischen Brombeeren und optional auch mit Früchten nach Wahl dekorieren. 

  7. Sobald der Kuchen einmal gefroren ist, hält er sich bis zu 6 Monate im Gefrierfach.

  8. Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf  Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!

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Happy “baking” ?

Liebsten Dank für’s Vorbeischauen und viel Spaß mit diesem veganen Brombeere Käsekuchen! Gerne könnt ihr eure Kreationen auf Instagram teilen und mich verlinken. Ich teile es dann sehr gerne!

Habt noch einen wunderschönen Tag,

Marie

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