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Paprikasoße – schnell gekocht – vegan, glutenfrei

Paprikasoße? Meint sie nicht Tomatensoße?

Nein. Ich meine super cremige Paprikasoße und zwar aus gerösteter Paprika. Die kannst du entweder selber rösten, oder eingelegt kaufen. Ich habe geröstete und eingelegte Paprika immer im Keller parat, weil man sie einfach so vielseitig einsetzen kann. Und heute eben für dieses genial schnelles Gericht. Ich liebe solche fixe vegane Rezepte ja total. Die sind manchmal schneller gemacht als eine Tiefkühlpizza – #truestory.

Und weil ich weiß, dass deine Zeit dir genau so wichtig ist, habe ich das komplette Rezept heute einmal hier für dich zusammengefasst.

Theoretisch kannst du jede Nudel für dieses Gericht nehmen. Ich habe mich aber bewusst für Kichererbsennudeln entschieden. Das sind Nudeln zu 100% aus Kichererbsenmehl. Erstens passen. sie optisch sehr gut zur Paprikasoße und sind zudem glutenfrei und proteinreich. Wenn schon Nudeln, dann eben richtig.

Extra Proteine

Vor allem wenn du für diese Paprikasoße Kichererbsennudeln, oder ähnliches verwendest, kannst du bei diesem Gericht mit extra Proteinen punkten. Denn gerade hier, kann man einige Kohlenhydrate durch Eiweiß ersetzen. Was bei jeder Art von Ernährung sehr essentiell ist. Da ich viel Sport mache und mich gesund ernähren möchte, achte ich hier besonders darauf. Zudem ist es extrem einfach, da die klassischen Nudeln lediglich durch mehr eiweißhaltige Nudeln ersetz werden. Der Paprikasoße ist es trotzdem total egal, mit welchen Nudeln du sie letzten Endes servierst. Hauptsache du magst die Nudeln, die du hierfür verwendest.

Nudeln in Schüssel mit Paprikasoße mit Tomaten und Koriander

RezeptPaprikasoße

Nudeln mit cremiger Paprikasoße – schnell gekocht – vegan, glutenfrei
Prep Time
5 Min.
Cook Time
10 Min.
Total Time
15 Min.
 

Super schnelles Feierabend Rezept: Nudeln mit cremiger Paprikasoße. Komplett vegan, glutenfrei und histaminarm. 🍝

Course: Abendessen, Mittagessen
Keywords: 10 minuten, blitzrezept, glutenfrei, kochen, Rezept, therawberry, vegan
Servings: 2 Portionen
Marie Dorfschmidt – therawberry: therawberry
Ingredients
  • 250 g Kichererbsen Nudeln
  • 2 eingelegte Paprika geröstet
  • 125 g Cashewnüsse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 EL Mandelmus oder Erdnussbutter
  • Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Instructions
  1. Nudeln nach Packungsangabe kochen
  2. alle Zutaten für die Soße – außer Mandelmus und Salz & Pfeffer zum Abschmecken – glatt mixen.
  3. in einer Pfanne erhitzen und Nudeln dazu geben. Mit Mandelmus, Salz und Pfeffer abschmecken
  4. ✅ schicke dieses Rezept einer Person, die das sehen sollte 👀
  5. ✅ folge mir für mehr vegane Rezepte
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Bis zum nächsten Mal,

Deine Marie

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