Ein Sandwich. Auf die Hand. Zum Essen in der Schnelle. Aber trotzdem gesund, lecker und voller wichtiger Nährstoffe! Ja, manchmal wünscht man sich, was auf den Teller kommt wäre ein Wunschkonzert. Aber soll ich euch einmal etwas verraten? Das klappt meistens sogar. Nur ein paar Minuten in der Küche und dieses wundervolle Thunfischsalat Sandwich könnte eures sein! Und dabei ist da gar kein Thunfisch drinnen! Ob vegan oder nicht, ich mag überhaupt keinen Thunfisch. Und genau aus diesem Grund habe ich mich so lange nicht an veganen Tunfischsalat getraut. Wozu auch?
Aber man oh man hab ich was verpasst! Und damit es euch nun nicht auch so geht, hab ich es euch einfach einmal kurz und knapp herunter gebrochen.
Veganer Thunfisch?
Der vegane “Thunfisch” ist in Wirklichkeit nichts anderes als Kichererbsen. Schön fein zerdrückt mit der Gabel. Daher kommt übrigens auch unser hoher Protein-Anteil des Sandwichs. Denn in Kichererbsen stecken bis zu 30% Proteine!
Kleine Randnotiz: Kichererbse heißt auf portugiesisch übrigens Grão de bico. Was so viel heißt, wie Schnabel Korn. Weil die Kichererbse tatsächlich so eine kleine Spitze hat. Ist euch das schon mal aufgefallen?
Zurück zu unserem Sandwich. Schaut es euch an! Ich hab gleich zwei davon verspeist, weil es mir so gut geschmeckt hat! Nun seid ihr dran! Versucht es einmal, überzeugt euch selbst von dem ganz und gar nicht fischzig schmeckendem veganen Thunfisch!
Ich freue mich immer über eure Kommentare & Feedback am Ende des Posts und eure Kreationen auf Instagram.
Super schnelles und einfaches veganes Thunfisch Sandwich.Perfekt für ein schnelles Mittagessen, Abendessen oder Snack on the go. 🌱
- 1 Dose Kichererbsen
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Essiggurke
- 1 Hand voll Petersilie
- 1 Hand voll Schnittlauch
- Salz
- 3 EL Tahin (Sesammuß) ∣ für das Dressing
- 1 EL Zitronensaft ∣ für das Dressing
- 1 EL Ahornsirup ∣ für das Dressing
- 1 EL Weißweinessig ∣ für das Dressing
- 4 Scheiben Toast oder Brot der Wahl
- 1 EL vegane Butter
- 3 EL Hummus
- 1 Tomate
- 2 Scheiben veganer Käse
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Die Kichererbsen abgießen und waschen. In einem Teller mit dem Rücken einer Gabel gut zerdrücken.
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Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken.
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Zwiebel und Essiggurken fein hacken und alles zu den Kichererbsen geben und gut umrühren.
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Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen, über den Salat geben und gut umrühren. Beiseite stellen.
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Den Grill des Ofens an machen.
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Den Toast toasten.
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Zwei Scheiben mit Hummus bestreichen.
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Tomate in Scheiben schneiden und auf die zwei Toastscheiben legen. Jeden Toast nun mit einer Scheibe Käse belegen und für 3-5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
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Die anderen zwei Scheiben Toast großzügig mit dem veganen Tunfischsalat bestreichen.
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Die Toasts aus dem Ofen holen und je eine Scheibe mit der Thunfischsalat bestrichenen Seite zusammen klappen.
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In einer Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und die Toast von beiden Seiten darin von außen anbraten.
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In der Mitte durchschneiden und genießen.
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Easy as that
Ja, so einfach kann es gehen. veganer Thunfischsalat. Wer hätte das gedacht? Ich zumindest nicht! Deswegen kann ich es euch nur umso mehr ans Herz legen! Probiert es aus und berichtet gerne!
Viel Spaß beim Nachmachen & bis zum nächsten Mal!
Marie