Ist das der Start der Grillsaison?
Die Blüten blühen, die Vögel zwitschern und and en Bäumen sieht es längst nicht mehr so kahl aus. Endlich ist er da: der Frühling! Und sobald es abends wieder wärmer ist, ist es die beste Zeit um die brandneuen Grill Rezepte auszuprobieren, die wir dann wohl diesen Sommerkomplett auf Repeat essen wollen.
Salate für eine Grillparty haben einfach einen anderen Vibe. Vielleicht liegt es an der Stimmung, oder an der frischen Luft, oder einfach an dem gemütlichen Beisammensein und Miteinander. Oder aber an der neuen Zubereitung vom Kartoffelsalat?
Der neue Twist für deinen Kartoffelsalat
Schon vor längerem habe ich diesen viralen gerösteten Kartoffelsalat gesehen und mich gefragt: warum geröstet? Ich erkläre es dir: Hierbei werden die Kartoffel nicht gekocht, sondern im Ofen geröstet. Das Dressing wird parallel zubereitet und die Kartoffeln entwickeln hier einen ganz anderen Geschmack! Ich würde fas so weit gehen, um zu sagen dass das ein neues Normal sein sollte. Das Röstaroma dringt durch diesen Vorgang so wundervoll in die Knolle ein und hebt dabei den Salat auf ein ganz anderes Level. Wenn das nicht mal vielversprechend klingt!
Zutaten
Das hier wird auf jeden Fall mein neuer Go-To Klassiker für all die Grill Abende und Gartenparties. Es braucht nicht viele Zutaten und der Kartoffelsalat ist im Handumdrehen zubereitet. Am besten ausgestattet bist du mit:
Kartoffeln
Gurke
Kichererbsen
Olivenöl
Knoblauch
vegane Mayo
Ahornsirup
Senf
Dill
Petersilie
Zitronensaft
Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken
Fazit:
Virale Rezepte sind nicht umsonst viral gegangen. Unbedingt ausprobieren und selbst überzeugen. Die Kichererbsen kannst du übrigens auch durch weiße Bohnen ersetzen, oder ganz weg lassen. Ich finde sie bringen dennoch eine super Eiweißkomponente in den Salat, die sonst fehlen würde. Lass es dir schmecken & wir lesen uns bald wieder. So schön, dass du vorbei geschaut hast.
Deine Marie 🙋🏼♀️
Rezept
Der totale Game Changer: hast du deinen Kartoffeln für den Salat schon mal gegrillt, anstatt sie zu kochen? Am besten direkt ausprobieren!
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Gurke
- 1 Glas Kichererbsen
- Olivenöl
- Für das Dressing:
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 EL vegane Mayo
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Senf
- 1/2 Bund Dill fein gehackt
- 1/2 Bund frische Petersilie fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Chiliflocken – optional
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Den Ofen auf 250C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
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Kartoffeln würfeln und in etwas Olivenöl schwenken. Auf dem Blech verteilen und etwa 20 Minuten rösten
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In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Gurke fein raspeln, Kichererbsen abgießen und beides dazu geben.
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Kartoffeln unterheben und warm servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr lecker und eignet sich perfekt als Meal Prep.
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Bis zum nächsten Mal,
Deine Marie
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