Kennt ihr schon Keksküchlein?
Wir kenne sie alle: Kekse, sowie Kuchen. Aber habt ihr das schon mal zusammen versucht? Keks Küchlein?
Ich habe vegane Zuckerkekse gebacken (ja, hier ist leider Rohrzucker drinnen, dafür wird das nächste Rezept weniger süß sein – versprochen) und darauf eine super einfache, vegane 2-Zutaten Creme gezaubert und das ganze mit frischen Beeren getoppt. So einfach kann es gehen.
Das hebt diese veganen Kekse auch nochmals sehr von normalen Keksen ab und macht sie sehr viel festlicher. Trotzdem sind sie als Keks Küchlein mit deutlich weniger Aufwand verbunden, als ein klassischer Kuchen.
Tipp
Kleiner Tipp: es kommt hier sehr auf den veganen Frischkäse an. Hat dieser eine “zu weiche” Konsistenz, zerfließt er. Ich kann den veganen Frischkäse der Eigenmarke Alnatura (keine Werbung) sehr empfehlen, da er sehr standfest ist.
Falls ihr die veganen Keks Küchlein mit einer Creme eurer Wahl toppen wollt könnt ihr natürlich auch das tun. Bei den frischen Beeren könnt ihr nehmen, wonach euch beliebt, oder was gerade weg muss.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Rezept
Super einfache, schnelle und vegane Keks Küchlein. Perfekt für jede Party, oder einfach so! Hier geht's zum Rezept 🌱.
- 100 g vegane Butter (raumtemperatur)
- 175 g Rohrzucker
- 150 g Mehl nach Wahl – ich habe Dinkelmehl Typ 630 verwendet
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g veganer Frischkäse
- 4 EL Puderzucker
- Beeren nach Wahl fürs Topping
-
Den Backofen auf 180℃ vorheizen.
-
In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
-
Alle restlichen Zutaten hinzufügel und gut vermsichen.
-
Nun 10 Bällchen formen und mit Abstand auf einem Backblech verteilen.
-
Mit dem Boden eines Glases die Bällchen leicht andrücken und 10 Minuten backen. Wichtig: Sie müssen unfertig aussehen. Solche Cookies ziehen noch ordentlich nach.
-
Die Kekse vollständig auskühlen lassen.
-
In einer Schüssel veganen Frischkäse mit Puderzucker verrühren und anschließend in eine Spritztüte mit Tülle geben und auf den Keksen verteilen.
-
Mit Beeren dekorieren und servieren.
-
Du hast dieses Rezept ausprobiert? Klasse! Teile es auf Instagram und benutze #therawberryeats so dass ich es sehen und teilen kann! Ich freue mich drauf!
Wann kommen die Kekse bei euch zum Einsatz? Gerne einmal in die Kommentare.
Dankeschön für’s Vorbeischauen und bis ganz bald.
Eure Marie
Autor: Marie Dorfschmidt